マイサイズ 丼物編(ビビンバ・中華丼・麻婆丼)

こんにちは(^^)管理栄養士の丹羽です。

今回は、ビビンバ・中華丼・麻婆丼の丼物3種類の実食レポートです!

同じく大塚食品さんから出ている「マイサイズ マンナンごはん」と一緒に食べてみました!

温めたマンナンご飯にそのままかければ良いので、お皿を使用する必要がないのも魅力的です( *´艸`)

ちなみにこの「マンナンごはん」は一食140gで150kcalと低カロリー。

こんにゃく粉を使用しているため食物繊維も4.7gとたっぷり摂れます!!

(※普通の白米だと、235kcal、食物繊維0.5gほど)

  • マイサイズ ビビンバの素 90g/1人前【100kcal、塩分1.6g】

「マンナンごはん」と合わせて250kcal。
フタをあけ、箱ごとレンジで調理。保存料・合成着色料不使用。

ニンジンや筍がシャキシャキして食感も楽しく、味はコチュジャンやごま油が効いて旨辛で美味しいです!

味が濃いと感じる方は、もやしやニラ(軽く茹でてごま油であえる)

など野菜を足したり、温泉卵をのせて食べるのがおすすめです。

ボリュームもアップしてたんぱく質・ビタミン・ミネラルも強化出来ます☆

  • マイサイズ 中華丼 150g/1人前【100kcal、塩分1.8g】

「マンナンごはん」と合わせて250kcal。フタをあけ、箱ごとレンジで調理。
保存料・合成着色料不使用。

カロリーや塩分を抑えているのに、味はしっかりしていて美味しいです!

4種の野菜を白湯仕立てにしており、鶏・豚のうま味も感じられます。あんがトロトロで具とご飯に絡まってとても食べやすいです!

ご飯にも良いですが、麺と合わせてあんかけの中華麺や焼きそばにして食べるのもおすすめです!

  • マイサイズ 麻婆丼 120g/1人前【100kcal、塩分1.9g】

「マンナンごはん」と合わせて250kcal。
フタをあけ、箱ごとレンジで調理。保存料・合成着色料不使用。

3つの醤を使用し、コクがあります!辛さも量も丁度良く、ご飯と合わせて満足感が得られました。花椒の香りが食欲をそそります!!

たんぱく質が少なめ(3g)なので、豆腐を追加して補うのもおすすめです。

辛いのがお好きでしたら一味や山椒をさらにかけても◎ですし、茄子を足してもよりおいしくなりそうです (*^^*)

いかがでしたでしょうか。

ぜひお試しください(*^^*)

他、マイサイズ実食レポート(親子丼編)

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