こんにちは(^^)管理栄養士の佐藤です。
*免疫力を上げるため
*健康維持のため
*体にいいって聞いた
などの理由で、乳酸菌の摂取を意識されている方も多くいることかと思います。
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乳酸菌
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と聞くと何を想像しますか?
ヨーグルトなどの食べられるものもあれば、飲むヨーグルトなどのように飲料タイプのものもあります。乳酸菌そのものは、身体によいものであることは確かです!
しかしながら、注意するべきポイントがあります。
それは、乳酸菌を摂取するために、余分な糖分を摂取していないか?という事です。
例えば、乳酸菌飲料やカップ型ヨーグルトなど、甘く調味されているものには
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果糖ブドウ糖液糖
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が使用されていることが多くあります。(原材料名を確認してみてくださいね!)
この果糖ブドウ糖液糖、その他の糖質と比較すると吸収されやすく、一気に血糖値を上げやすいという特徴があります😨
せっかく健康のために乳酸菌を意識的に摂っているのに、結果的には血糖値急上昇→体重の増加、血管にもダメージ蓄積・・と不健康になるのはもったいないですよね!!
なので、乳酸菌の健康効果を最大限に享受するために、
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無糖ヨーグルト
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糖質オフの乳酸菌飲料
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を選ばれるようにしてくださいね✨
MYPACEアプリを利用して、糖質のコントロールしているはずなのに血糖値が下がらない!痩せているのに血糖値が高め!
なんていう方は、【果糖ブドウ糖液糖】を摂っていないか?
一度振り返ってみましょう!!